2021 CLASH OF STEEL 講師-蕭主衡:中世紀武術與戰場關係講座

蕭主衡 講師

隸屬於Vor&Nach史實歐洲武術會,自2013年起學習八部螳螂拳以及Liechtenauer系統長劍,對於軍隊運行、編制、以及當代文化等議題抱持濃厚的興趣,專精於中世紀歐洲軍事史相關研究。

這次為大家帶來一門課程: 《中世紀武術與戰場的關係》。

中世紀武術與戰場的關係

長久以來,我們對於中世紀歐洲戰場的認知混入了大量電影、電視節目、動漫畫、小說創作等刻板印象的影響,可是在中世紀的歐洲,戰場的型態與規模往往都和我們想像中的大相逕庭。以此為出發點,這堂課會來探討,我們學習的歐洲武術,和當時的戰場實際應用是否有所區別?能不能夠無縫接軌?

人數限制:無限制。
裝備需求:
無。
核心技能:√
歷史脈絡

⚔點臉書活動按【參加】或右下角點追蹤本會網站,都會自動通知新資訊唷!
★如果喜歡我們的活動,也歡迎點擊捐款連結進行小額捐款!
各位的支持是我們努力推廣的原動力!

Clash of Steel 2022活動資訊

2022活動報名入口

活動介紹

活動流程/講師清單

講座介紹

活動日期 Date

2022.10.8 ~ 9
09:00 – 21:00

活動地點 Location

三重國民運動中心

活動地址 Address

新北市三重區集美街55號
No. 55, Jimei St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan



廣邀各家講師與廠商參加

HEMA in Asia need your support. Be Clash of Steel’s hero!


表格下載 Files Download

講師、廠商報名截止日期
Instructors and Vendors deadline
2022.09.25