2021 CLASH OF STEEL 講師-郭柏岑:Montante入門實作 Rule 16課程

郭柏岑 教練

Vor&Nach史實歐洲武術會唯二創辦元老,首位得到總教練伊塞爾認可的會內HEMA教練。曾習搏擊、散打、八極拳、中國劍、大槍,2013投入史實歐洲武術後主修Liechtenauer系統長劍、伊比利半島Montante、以及義大利Fabris系統刺劍。

醉心於比賽以及對打交流,擅長兵器武術的對打分析、選手訓練、裝備評側、復健調養、賽事舉辦以及裁判培訓等,現任Clash of Steel兵武盃賽事裁判長,以及專業HEMA Podcast「劍怪不怪」節目主持人。

參賽經驗:
2011八極拳協會劍術觀摩賽 團體賽 亞軍
2012八極拳協會劍術觀摩賽 學生男子組 冠軍
2013八極拳協會劍術觀摩賽 社會男子組 冠軍
2014八極拳協會劍術觀摩賽 社會男子組 冠軍
2015 兵武盃 異種兵器交流賽 冠軍
2016 EPW 中國劍競賽 達人賞 亞軍
2016 EPW 歐洲長劍競賽 名人賞 冠軍
2017 第一屆Vor&Nach社內賽 冠軍
2018 Clash of steel Open Longsword 亞軍

這次我們邀請到郭柏岑教練來為大家分享: 《Montante入門實作 Rule 16》。

《Montante入門實作 Rule 16

聽到大劍你會想到甚麼?拿著屠(大)龍(鐵)劍(塊)獨自橫掃眾多妖魔鬼怪的凱茲?還是以精準打擊把巨大生物砍倒在地上的魔物獵人?這次的Montante入門實作將為大家帶來15-16世紀在伊比利半島上盛行的大劍武藝,展示史實中大劍是如何以寡擊眾的對抗那些包圍的賊人。

人數限制:10人。
裝備需求:
手套 、面罩。
核心技能:√
身體結構、 策略應用、 對打技術

⚔點臉書活動按【參加】或右下角點追蹤本會網站,都會自動通知新資訊唷!
★如果喜歡我們的活動,也歡迎點擊捐款連結進行小額捐款!
各位的支持是我們努力推廣的原動力!

Clash of Steel 2022活動資訊

2022活動報名入口

活動介紹

活動流程/講師清單

講座介紹

活動日期 Date

2022.10.8 ~ 9
09:00 – 21:00

活動地點 Location

三重國民運動中心

活動地址 Address

新北市三重區集美街55號
No. 55, Jimei St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan



廣邀各家講師與廠商參加

HEMA in Asia need your support. Be Clash of Steel’s hero!


表格下載 Files Download

講師、廠商報名截止日期
Instructors and Vendors deadline
2022.09.25