2022 CLASH OF STEEL 講師-蕭富聰:1小時就上手的伊比利式雙劍

蕭富聰 講師

2015~2019年所屬團體為輔仁大學歐洲劍術社,2020年~至今為Vor&Nach史實歐洲武術會成員,現擔任中華史實歐洲武術聯盟常務監事,協助協會營運,和郭柏岑 (Bronn Kuo)共同經營「劍怪不怪」,為社群帶來Podcast、影片等有趣的HEMA創作內容。

從2015年起在輔大在學期間,開始學習Liechtenauer長劍、I.33盾劍術等兵器武術至今。對於兵器多變多彩的操作和特殊呈現形式尤為喜愛,遂開始研究、學習如Fiore長劍、Fiore匕首、Iberian、Bolognese雙劍等手稿,希望以分享手稿解讀和實作對練的方式,向大家傳遞HEMA兵器武術的樂趣。

本屆講座為大家帶來: 《1小時就上手的伊比利式雙劍》。

《1小時就上手的伊比利式雙劍

雙劍 (Dual Swords)在文藝復興時期的歐洲出現,多本手稿中都有提及與傳授這門技術,由於雙劍要求更高的肢體協調性,亦需要對敵我兵器的優劣有所認知,算是一門難以精通的技藝,因此,雙劍術被視為劍術家對技術的自信和展示。
本次講座將以伊比利半島16世紀晚期的劍術大師 Domingo Luis Godinho 的手稿《Art of Fencing》為基礎,讓學員學習如何流暢的用雙劍進行攻擊,並練習在攻防中應用。

  • 課程大綱:
    1. 兵器和基本架式介紹
    2. 斬擊與刺擊動作介紹
    3. 連續動作練習
    4. 攻防應用練習
    5. 問答時間

人數限制:10人。
裝備需求:

護具:手套 、面罩,建議穿著長袖上衣或薄外套。
兵器:2把單手劍,可使用武裝劍 (Arming sword)、側劍 (Sidesword)、單手刀 (Messer),或長度相同的2把單手刀劍。
核心技能:√
兵器認識、 身體結構、 對打技術

⚔點臉書活動按【參加】或右下角點追蹤本會網站,都會自動通知新資訊唷!
★如果喜歡我們的活動,也歡迎點擊捐款連結進行小額捐款!
各位的支持是我們努力推廣的原動力!

Clash of Steel 2023活動資訊

2023活動報名入口

活動介紹

活動流程/講師清單

講座介紹

活動日期 Date

2023.6.24 ~ 25
09:00 – 21:00

活動地點 Location

三重國民運動中心

活動地址 Address

新北市三重區集美街55號
No. 55, Jimei St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan


主辦.協辦.贊助



廣邀各家講師與廠商參加

HEMA in Asia need your support. Be Clash of Steel’s hero!


表格下載 Files Download

講師、廠商報名截止日期
Instructors and Vendors deadline
2023.06.12