2022 CLASH OF STEEL 講師-方子平:西班牙劍術Thibault Rapier入門、幾何學劍法 X 八卦龍形劍

方子平 教練

隸屬於Vor&Nach史實歐洲武術會,早年曾學習洪拳、太極拳、太極劍等傳統武術,2016年開始學習歐洲武術後便醉心於此,Liechtenauer系統長劍、I.33盾劍、Leckuchner單手刀均有學習,2018年在美國Combatcon上取得HEMA Alliance Instructor,2020年擔任中華史實歐洲武術聯盟理事長一職。

比賽經歷:
2017 第四屆兵武盃單手組 冠軍
2018 Clash of Steel Open Longsword 八強
2018 美國Combatcon Open Longsword 八強
2018 第五屆兵武盃邀請組 亞軍
2019 Clash of Steel Open Longsword 六強
2019 第一屆重慶詩中劍 亞軍
2019 第六屆兵武盃鋼劍混合組 亞軍
2019 第六屆兵武盃鋼劍單手組 冠軍
2021 Clash of Steel刺劍組 亞軍

本屆講座為大家分享: 《西班牙劍術Thibault Rapier入門》、《幾何學劍法 X 八卦龍形劍》。

《西班牙劍術Thibault Rapier入門

Gérard Thibault是荷蘭籍的刺劍大師,其著作中有著神祕圓、數學論述、直角站姿、重視交劍後的攻防等西班牙Destreza系統的特徵,本次的講座中將讓大家對Thibault的刺劍技術有基本的認識。

  • 課程大綱:
    1. 基本站姿與步法
    2. 認識神秘圓
    3. 握法轉換、刺擊、斬擊
    4. 基礎攻防練習

人數限制:10人。
裝備需求:
手套 、面罩、無刺劍者可用武裝劍或側劍等直刃劍代替。
核心技能:√
手稿認識、 兵器認識、 對打技術

幾何學劍法 X 八卦龍形劍

西方武術有幾何魔法陣,東方武術有八卦陣,同樣作為遠離中線,走兩側避實擊虛去進行攻防的劍法流派,在其技術與思想上有什麼相同相異之處?

這門講座由Vor&Nach史實歐洲武術會的方子平教練與見真武學的羅大誠教練合開,會從源流、步法、劍器、技術等不同方向來呈現研究的成果。

人數限制:無。
裝備需求:
無。
核心技能:√
文獻認識、 兵器認識、 對打技術

⚔點臉書活動按【參加】或右下角點追蹤本會網站,都會自動通知新資訊唷!
★如果喜歡我們的活動,也歡迎點擊捐款連結進行小額捐款!
各位的支持是我們努力推廣的原動力!

Clash of Steel 2022活動資訊

2022活動報名入口

活動介紹

活動流程/講師清單

講座介紹

活動日期 Date

2022.10.8 ~ 9
09:00 – 21:00

活動地點 Location

三重國民運動中心

活動地址 Address

新北市三重區集美街55號
No. 55, Jimei St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan


主辦.協辦.贊助



廣邀各家講師與廠商參加

HEMA in Asia need your support. Be Clash of Steel’s hero!


表格下載 Files Download

講師、廠商報名截止日期
Instructors and Vendors deadline
2022.09.25