2022 CLASH OF STEEL 講師-林羣凱:盾牌,在生與死之間

林羣凱 講師

曾學習日本劍道和西洋擊劍,自2013年起加入Vor&Nach史實歐洲武術會學習Liechtenauer系統長劍。

為研究斧頭、流星錘、長柄武器、盾牌等兵器的使用與實作,2017年開始自製泡棉安全兵器來作對打練習,成立 CK 長柄工作室,提供熱愛各式兵器的武者們切磋交流。

本屆講座為大家帶來: 《盾牌,在生與死之間》。

《盾牌,在生與死之間》

當人類的武器不再只是對準獵物,人類便有了盾。

經常聽聞劍是人類唯一只用於戰爭的武器,然而就算還未有劍的出現,人類依舊有各種工具可用來廝殺。要想從鬥爭中存活,人們需要另一種工具來保護自己,符合這一需求的最古產物,就是盾。

它結構單純、形狀各異、材質多樣,但都有著相同的目的,就是替使用者將迎來的傷害悉數擋下,這次的盾牌講座會由實物進行切入,實際比較各款不同盾形、持握結構所能做到怎麼樣的優勢,又是否存在什麼相對應的弱點。

盾牌不僅是塊擋在對手和自己之間的一塊門板,它是一樣工具,而就如所有的工具一般,每一樣的細節都呈現出了相對應的作用,想一次了解多種盾牌的優劣對比,那本次講座正為你而開。

  • 課程大綱:
    1. 盾的演變
    2. 盾形與質地
    3. 基礎技法展示
    4. 實物接觸

人數限制:無限制。
裝備需求:
無。
核心技能:√
歷史文化、 兵器認識、 對打技術

⚔點臉書活動按【參加】或右下角點追蹤本會網站,都會自動通知新資訊唷!
★如果喜歡我們的活動,也歡迎點擊捐款連結進行小額捐款!
各位的支持是我們努力推廣的原動力!

Clash of Steel 2023活動資訊

2023活動報名入口

活動介紹

活動流程/講師清單

講座介紹

活動日期 Date

2023.6.24 ~ 25
09:00 – 21:00

活動地點 Location

三重國民運動中心

活動地址 Address

新北市三重區集美街55號
No. 55, Jimei St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan


主辦.協辦.贊助



廣邀各家講師與廠商參加

HEMA in Asia need your support. Be Clash of Steel’s hero!


表格下載 Files Download

講師、廠商報名截止日期
Instructors and Vendors deadline
2023.06.12